***

ты мне снилась холодной осенью,
но за окнами тёплый май;
волос кудрявый, с проседью,
а кожа мягкая, чуть нежна.

руки тонкие с венкой-веточкой,
губы сладкие, как вино,
платье плотное, шито сеточкой —
ноги голые, как в кино.

говорила, мы будто встретимся,
ночью ранней, что на заре,
и добавила:
— мы согреемся,
в месте, которого нет нигде.

убедила, мол, всё бессмысленно,
что над пропастью нет мостов,
и что будто бы море высохнет,
пропадёт вместо зла добро.

обняла меня на прощание,
растерзав этим душу мне,
и шепнула:
— мы скоро встретимся,
в месте, которого нет нигде.


Рецензии