***

я здесь.
и мой привычный холод,
уляжется на листьях зимней вишни.

я не похож на день весенний,
я холодом паду на листья дерева,
сгоревшего дотла.

вам не найти меня.

паду в обычный день весенний,
моя душа останется повсюду;
мне песнь споёт скучающий священник,
теряющий рассудок.

и мне не привыкать.

я здесь,
в объятьях ярких языков,
ночного пламени, горящего костра.

он охватил бутон вишнёвых листьев,
желающих проснуться по весне.
он задушил своей горячей кистью,
веточку,
заканчивался день.

я здесь,
я — почка в ветви дерева.
я — ягода,
которой больше нет.

я здесь,
мне есть куда последовать,
я здесь,
вишнёвой боли цвет.


Рецензии