Опять стиснул зубы, не подавился бы мрамором...

Просыпайся, задира, и по утрам
Постарайся быть милым,
Хоть кофе не сварен
И в комнате полный бедлам.
Вставай, улыбайся чаще, пройди сквозь огонь,
Вода через медные трубы пройдёт,
Чтоб проснулся, не стиснув ладонь
В кулак, который пройдёт в чьи-то зубы.
Ты думаешь, бес не путал других?
Что лишь для тебя он работает без выходных?
Ты видишь всё красным.
Каждый раз, просыпаясь, стираешь контрасты
И как бык летишь на матадора.
Сердце, не бейся, мы все здесь обмануты горем
И все в одной яме.
Каждый мечтает о том, чего не потянет,
А у тебя всё стабильно:
Каждый раз у входа ты кажешься сильным,
Приходишь домой и ты снова уходишь в себя,
Забывая о том, что на комфорке твоё сердце и красный огонь.


Рецензии