***

Друг мой, мне снится море,
Друг мой, я в нём тонул.
В этом тоскливом море,
Я без тебя уснул.

Волны солёного моря,
В раны мои врезались;
Раны мои, друг, вскоре,
Чуть ли не разрывались.

Друг мой, на дне тоскливо,
Тоскливо на дне морском.
Если бы, друг, заливом,
Тебя сюда занесло.

Друг мой, оно жестоко,
Рвёт меня изнутри.
Друг мой, хватай за локоть,
Или со мной умри.

Друг мой, хватай за руки,
Иль падай ко мне дно.
Эти морские трюки,
Развеять нам суждено.

Друг мой, мне снилось море,
Друг мой, ты в нём тонул.
В этом тоскливом море,
Ты без меня уснул.

Вдохновил Владимир Ток.


Рецензии