***

мёртвые листья шепчут свои молитвы,
падают наземь, грозясь навсегда разбиться.
и голые ветки, готовы к холодной битве,
они к холодам готовились, чтобы сразиться.
 
льдинами скроет зима опавшие листья,
снегом и вьюгой продолжит мне тихо петь:
«продолжай наслаждаться этой далёкой высью,
продолжай на неё, так горько глядеть.»
 
«наслаждайся деревьями, они ведь к войне готовы:
к жестокому холоду, как у тебя в груди.
лишь к весне упадут ледяные зимы оковы,
ты только дождись, весна ждёт тебя впереди.»


Рецензии