Домой, домой, домой

Зелёный, летний страж,
Опять настроил скрипку.
Готовится играть
Мелодию любви.
Кордебалет стрекоз,
Порхает, как улыбки.
Проносятся стрижи,
Лови, лови, лови...

В объятьях мягких трав,
Краснеет земляника,
Дородный, белый гриб
Смешного ждёт ежа.
Гудит, как трактор жук,
А солнечные пики,
Вонзаются в листву,
Как жаль, как жаль, как жаль...

Ромашки на лугу,
Не скошенные ноты,
Восторженный скрипач,
Играет си-бемоль.
В расслабленной реке,
Поют водовороты.
Щебечет соловей,
Домой, домой, домой...


Рецензии