Дверь закрыта. Повешу улыбку на гвоздь...

Дверь закрыта. Повешу улыбку на гвоздь,
Облачусь в одиночество, точно в халат.
Мне для счастья не нужен «полуночный гость»,
Чтобы с ним за компанию встретить закат.

Мне не нужен никто из обычных людей -
Леденею от взглядов, взрываюсь от слов.
Лишь твое сообщение в личке моей:
«С полнолунием, девочка! Сказочных снов!»

Ароматом кофейным наполнится дом,
Молчаливым охранником тень на стене.
«И тебя с, наконец, завершившимся днем!
Можно пару часов провести в тишине.

Только шелест страниц и мурчанье кота…
И компьютер, поскольку сегодня ты здесь».
«Ненадолго, увы… Беготня… Суета…
Но ты знаешь, что где-то на свете я есть».

Дальше смайлик… Офлайн. И счастливая я,
Потому что одна, потому что покой.
У кого-то салют, вечеринки, друзья –
У меня тихий вечер с самою собой.

Будет утро… И снова придется идти
Сквозь толпу, притворяясь, что все хорошо,
Выдавая старательно: «Нам по пути!
Как я рада! Спасибо!..» - и что-то еще.

Быть контактным, общительным, словом, таким,
Как иные, что вряд ли сумеют понять
Тех, кто вовсе не хочет быть рядом с другим…
Разве только с таким же, чтоб вместе молчать.


Рецензии