Страшный мир

Грани стерты, "крыши" нету...
И в лесу дремучем жутко.
Люди - звери, звери - люди,
Это вам совсем не шутка.
У тебя одна дорога...
Чтобы выжить - не мешайся
Под ногами диких тварей,
Жизнью их не обольщайся.
Попадешь в чужое стадо,
Раскатают под пергамент.
Туго спутают и на кол
Цепь железную приварят.
Отпуская, понемногу,
Будешь ты ходить по кругу.
Выбирай - иль поле дико,
Иль всю жизнь лизать корыто.
Так ломают всех, кто часом
Потерял свою дорогу.
Лучше медленно, но верно
Мелким шагом, понемногу,
Ты осваивай просторы
Одному тебе ведомы.
Закрывай все двери крепко,
Не впускай же не знакомых.
Лестью, завистью, обманом
Одурманят, что есть мОчи.
Истерзают, поколечат,
Так до крови все охочи.
А напившись, захмелеют,
Кровью их глаза нальются...
Как же страшно в мире этом,
Где сердца все реже бьются...

26 мая 2018 г.


Рецензии