Всё, что даёшь Ты, Боже, совершенно!

Сонет

О, дай мне, Боже, океан терпенья,
Чтоб хаос мира дух преодолел
И чтоб влились в мои стихотворенья
Слова Любви, которой Ты согрел!

О, дай мне, Боже, сердцу утешенье
Той Красотой, что рождена Тобой,
Чтобы влились в мои стихотворенья
Слова о Красоте нездешней, неземной!

О, дай мне, Боже, слуха утонченье,
Чтоб слышал я, что говоришь мне Ты,
Чтобы влились в мои стихотворенья
Тобой взращённые словесные цветы!

Всё, что даёшь Ты, Боже, – совершенно,
И я с Тобою всей душою неизменно!


Рецензии