Сирень притихла

А сирень притихла… чтобы расцвести…
А черемуха летит
                по ветру лепестками…
Ветер пронизает до кости,
и весна любуется не нами.
Но лишь нам завещан час любви,
чтобы на живое наглядеться…
Стылый день за шалости прости
и сумей найти
                любви наследство.

Гомонит на сердце нетерпение,
разгоняет тучи ветер северный,
приближается моё мгновение,
окунусь в лихое, заповедное…
В то, что до меня не долюбили,
что в лесах сомнений не нашли,
и старания, конечно, были…
были! да людей хороших не спасли.

Вот стою… смотрю на небо.
Жду сирени медленный настой…
И жалею, потому что не был
там,
                где небо сходится с землёй.
Там, я знаю, солнце золотое,
там не предают и любят все
жизнь,
                которая по сути всё земное,
но невероятна по красе.
Там недосягаемо прекрасны
ускользающие лики красоты…
и, конечно, это всё неясно,
но лишь это – главные мечты.


Рецензии