Твой след

След на земле словно росчерк пера:
Может он быть размашист и тонок
Или судьбы роковая игра -
В раненом сердце острый осколок.

Шаг, ещё шаг - остаются следы,
Гордо ступают иль волокутся.
Счастье вдали или отблеск беды -
Метки-следы  земле остаются.

Матушка всем она: слёзы утрёт
В прошлое след твой засеет травой.
- Горьких ошибок не делай, - шепнёт
Да окропит родниковой водой.

Землю -кормилицу свято храни,
Жгучей не сей крапивы за собой.
Лёгкими пусть твои будут шаги,
Душу омой свою чистой слезой.

Солнце проснётся - развеется мгла:
Ясное утро ночь победило.
След на земле не осколок стекла -
Зеркала жизни правда и сила.

      28.05. 2018


Рецензии