Сказки для Юного друга

***
Мой Юный друг!
Молю,
   знай чувство меры
В стремленье человечество спасти,
И не ломись в незапертые двери:
К паденью это может привести.

***
Мой Юный друг!
С улыбкой на устах
Ты по Земле и Времени шагаешь
И греешь Слово в бережных руках,
А что за слово -
             сам того не знаешь.

***
Мой Юный друг!
Утраченные годы
Не проклинай,
           о юности скорбя.
Ты - человек,
           но ты - дитя Природы:
Ругая Время,
          ты клянешь себя.

***
Мой Юный друг!
Ты,
 как и все,
         бездарен,
Но,
уступив Природе и Судьбе,
Не суетись,
         будь тих и лапидарен,
И мир увидит гения в тебе.

***
Мой Юный друг!
Чтоб на века твой труд
Запечатлелся в памяти народа,
Иди туда,
       куда тебя зовут,
И уходи,
      когда тебя уходят.


Рецензии
К сожалению, мы часто ломимся в незапертые двери. И больно падаем.

Юрий Чередниченко   11.07.2020 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.