Морская душа

                Солёный бриз, лобзающий песок
                Морской души, таинственной легенды,
                Другого мира прихотей чертог
                Похоронили ветхие таверны.

                Далёких дней коралловые сны
                Напишут хрустом заповеди сказки!
                Как далеко судьбой унесены
                Лик побережий, ночь. И Твои ласки.

                Кристально-бирюзовый плеск лагун...
                В его глазах - искрящиеся воды!
                Здесь во Вселенной место одному,
                (Тому, кто уберёг в себе Природу).

                Дорогой стынет лунная сурьма,
                Остроконечна скальников изъяном...
                В его душе обрушилась тюрьма
                Под неумолчной стынью океанов.

                Свобода. Остров. Тысячи ветров
                Покорены надеждой альбатросов...
                Запястья сохранят следы оков
                (А суета - извечные вопросы).

                Их робкие пути пересеклись,
                Его мечты и ангельского сердца...
                И благодарность в тающую высь
               За этот шанс в объятиях согреться!

                Пусть иллюзорно хладны витражи 
                Для избежавших участей прогресса,
                Но расцветёт эскиз морской души
            Чудесным счастьем любящей Принцессы.



______________________________________


28.05.2018,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Их робкие пути пересеклись",
Другой Мир, 2018 год.


Рецензии
Сергей Михайлович! Я с большим удовольствием читаю Ваши стихи! Вам подвластна любая тема! Очень понравилась МОРСКАЯ ДУША! Поэтично, проникновенно, замечательно!
Тончайшая мудрость, правда жизни! А как красиво, приятно читать! Это мастерство!
Желаю новых достижений и успехов в творчестве! С огромным уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   06.12.2018 18:23     Заявить о нарушении
Признателен за тёплые слова, Людмила. Мне очень приятно, что Вам понравились
мои скромные стихи. Пусть Светлые моменты как можно чаще радуют Вас в этой жизни,
дарят счастье и благополучие родным!)))

С уважением и теплом поэтического сердца.

Сергей Михайлович Восточный   07.12.2018 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.