Смелость

Наши мысли путались странно
И бежали
Следами друг друга.
Что мои, что твои
Постоянно
Рядом с нами
Гуляли кругом.
Говорили слова
Откровенные
С поразительной простотой,
Как острова
Неизведанные,
Бывали мы тайной с тобой.
И унылые тяжбы сердца
Со словами
Других людей,
Если пристально
Присмотреться,
Открывали немало идей.
Они твердили: «Опасно
Огня касаться
Рукой!»
Но уже захотелось всечасно
Ворваться
В него с тобой.
И тогда
Открывалось с болью:
Невозможно с тобой гореть –
И меня, и тебя
В этой роли
Пожелали другие греть.
Отвратительно
Логика странная
Посещает людей умы:
Изначально хотим
И желаем,
А потом проверяем мы.

***

Если спросят:
«Лучшее качество,
Что бывает внутри людей?»
Я отвечу:
«Не иначе, как
Смелость всего сильней».
Только ей удалось
Переделать так,
Интересно переменить,
Что из двух
Друг о друге мечтающих
Получилась
Прочная нить.

28.05.2018
*Александру


Рецензии