Поколение селфи

Тысячи глаз увидят тебя анфас,
Тысячи глаз увидят тебя в профиль.
Фотоколлаж — твой иконостас,
Пропажа сигнала сети — катастрофа.

Гигабайты поз и собственных лиц,
Жизненный путь — новостная лента.
Мы тайные гости личных страниц
В гигантских галактиках интернета.

Наша речь — компьютерный сленг,
Мы выражаем эмоции смайлами.
Знак решётки для нас не диез, а хэштег,
Мозг — механизм работы с файлами.

Рандом обязательно выберет нас,
Мы — часть цифровой культуры.
Заряжен девайс, пополнен баланс,
Пальцы спаяны с клавиатурой.

Кормим эго из собственных рук,
Становясь героем своей иллюстрации,
Забываем о жизни вокруг,
Настоящий мир стал для нас декорацией.

(28.05.2018)


Рецензии