Вот и лето на подходе...

               
Вот и лето на подходе… Запах пряной липы…
Суета сует уходит и судьбы изгибы…
Клумбы в новом оперенье… В алом цвете розы…
И звучит утрами пенье и в стихах, и в прозе.

Скоро все покажет танцы июнь календарный…
Запоют кругом романсы молодые парни.
И закружит снова лето до утра с подругой…
Песня вся еще не спета в их любовном круге.

Им тепло подарит солнце с запахами мяты…
Выпьют всю любовь до донца на траве измятой.
Отыграют летом свадьбы в дни свои хмельные…
И напишут лестно сватья оды золотые.

Вот и лето на подходе… Вздохи на скамейках…
Май на год от нас уходит по дорогам змейкой…
А за летом придёт осень в золотом наряде…
И заметим мы грустинку в её милом взгляде…

28.05.18


Рецензии