Три ступеньки

За поворотом скрылась юность
И увела с  собой весну.
Но, лишь на миг один взгрустнулось.
Теперь я осенью дышу...

Опавших листьев позолота
И моросящий дождь с утра,
Но мне , как в юности, охота
Любить, чтоб крУгом голова!

Не жаль , что  дЕвичья походка
Сменилась на степенный шаг.
Ведь, каждый день из счастья соткан.
Сумей лишь разглядеть, чудак !

За каждую минуту счастья
Мы платим собственной душой-
Приходится делить на части
И отдавать, забыв покой.


А жизнь хранит свои расценки
И  к счастью- быть желанной вновь,
Ведут всего лишь три ступеньки-
Надежда , вера и любовь !


Рецензии