Почему не спит Букашка?

Почему не спит Букашка?
Вертится в кроватке,
Может ей без мамы страшно?
Вот ведь в чем загадка!

Почему сидит Букашка,
На своей подушке,
Почему хранит в кармашке,
Фантики и сушки?

Почему она залезла,
Ночью на окошко,
Разве это ей полезно,
Разве это можно?

Все хорошие Букашки,
Съели на ночь теплой кашки,
Искупали свои чашки,
Спят уже,  а что же наша?
Наша нет,  лишь глазки трет,
Ножкой топая,  поет:

Лягушата-крикушата!
И визгливые мышата,
А совята как гудочки,
Да еще шуршат цветочки!

Ква-ква-ква! Угу-угу!
Я так больше не могу!

Пик-пик-пик,  шур-шур-шур!
Перестаньте,  я прошу!

Дождь противный, кап-кап-кап,
Нет,  мне не уснуть никак!

Жить так больше не могу я!
Вовсе я не капризуля!
Если честно вам сказать,
Мне неинтересно спать!

Безпокойная Букашка,
Взяв фонарь,  надев ботинки,
Досвиданья,  лапкой машет,
В лес уходит по тропинке…

Почему не спит Букашка,
Даже мудрый клен не знает,
Может кто-то вам подскажет,
Может быть она ночная?

Или может быть лесная?
И случайно в дом попала,
Ох,  не знаю,  я не знаю,
Только спать она не стала…

Скачет весело по лужам,
Сонный не найдя бочок,
И фонарик ей не нужен,
Ведь Букашка - светлячок!

Ну,  а я уже зеваю,
Спать кладу на стол очки,
Всем вам добрых снов желаю,
Если вы не светлячки!


Рецензии