Обращение к украинским солдатам

Обращение к украинским "солдатам"

Памяти Бондаря Василия Анатольевича, отца наших учеников, погибшего 27 мая под Горловкой от пули фашистского снайпера.

Вы правду распяли на чёрном кресте,
В дома наши горем врываясь.
Звериная злоба в своей наготе
За вами ползла, ухмыляясь.

Не снятся ли вам те большие глаза,
Что в небо смотрели со страхом?
Вы сможете внукам своим рассказать,
Как детство бросали на плаху?

На ваших ладонях багряной росой
Невинная кровь выступала?
Вы слышали, как над доской гробовой
Вдова, убиваясь, кричала?

Вам слышится в шуме дневной суеты,
В гудении мирного гама,
Как девочка, гладя в веночке цветы,
Зовёт над могилою маму?

Не давят ли души вам тысячи глыб
От скорби людской? Ведь кому-то
Сегодня сказали: "Твой папа погиб".
И, корчась от боли, минуты

Застыли на старых отцовских часах,
Сжимаемых детской ладошкой.
Удобно ли спится на наших костях?
А может быть, жёстко немножко?

А может, приходят вечерней порой
Сгоревших, растерзанных тени,
Садятся поодаль и шепчут, что свой
Не дожили век от рожденья?

Что где-то остался испуганный кот,
Напрасно зовущий старушку,
Что мёртвая Катя уже не найдёт
В разрушенной спальне игрушку?

Что маленький Миша с обидой глядит
На школьную синюю ручку?
В пустом рукаве до сих пор так болит
Осколком пронзённая ручка!

Запомните: мы непременно придём
И в ваши дома за расплатой.
За Катю, за Мишу, за маму с отцом
Ответит убийца проклятый!


Рецензии
Хорошо сказали. Как донести нашу боль до сознания этих "солдат"? Ведь нет там ни сознания, ни сердца, ни совести. "Киборги", роботы бездушные! В упор не слышат, не видят, и лишь когда их рылом в пакости ихние толкнут, тогда плачут: "Не знали".
Уроды! Я их называю вояками, чтоб имя солдата не марать. С уважением

Антон Зани   28.05.2018 17:31     Заявить о нарушении