165. Когда настанет время говорить

                «Когда настанет время говорить,
                Творящим словом обернётся знанье».
                Е.Зернова
          *     *     *

Воздвигши стену - будешь одинок,
Запомнишь всё увиденное смутно,         
Не сможешь полюбить, как раньше мог,
Увидеть то, что было недоступно.

Разрушишь стену, значит  Бог – с тобой,
И не оставит он тебя без хлеба,
Подарит необъятную любовь,
И светом обоймёт людей и небо.

Тогда настанет время говорить,
Потоком светлым истина прольётся,
И каждый сможет слово сотворить, 
И словом зазеркалье отзовётся.


Рецензии
Ясная, чистая метафорика.
Стихотворение невелико, но цитат из него полдесятка, минимум, выбрать можно.

Грущанский Сергей   24.02.2019 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваше посещение и отзыв! Рада Вашему появлению. Татьяна.

Татьяна Радова   25.02.2019 08:50   Заявить о нарушении