Пропишу себе ижицу...

Пропишу себе ижицу. В целях самокопания
Занесу в тонкую книжицу, под названием - личный дневник.
Где странички в счастливых билетиках автобусов и расписание
До любого возможного города куда едет счастливый двойник.
Отправляю его налегке всегда,
рюкзачок - полупуст, больше места для сувениров.
И на карте измятой бумажные города.
Гербарии чувств через сетку дорожных пунктиров.
Переложены ломкой калькой - лишь смотреть, рукими - ни-ни.
Слишком хрупкие воспоминания. Если б знать, для чего они.
Выцветают чернил номера, затираются лица на фото.
Через старое позавчера приезжает непознанный кто - то.
Лишь проездом, на час, через день. Впрочем, точно сама и не знаю.
Уползает вокзальная тень нитью в прошлое, я - опоздаю.

23.05.2018


Рецензии