в какой-то год

В какой-то год, в одном селе,
На юге славного Урала,
Под дождь осенний, в ноябре
девчонка свет сей увидала.
Родители совет держали
И дочку Ниною назвали.
Пришла пора, колхоз родной
Призвал девчонку на работу,
Стада коров и их надой
Он поручил её заботам.
Работы Нина не боялась,
Коров доила и смеялась.
Но молодая кровь кипит,
Романтика в душе взыграла –
С подругой в ночь она бежит,
Судьба её вперёд позвала.
Деревья за окном мелькали,
Увёз девчонку поезд к Новой Ляле.
А в Новой Ляле вновь коровы,
Но с этим Нина уж знакома.
Зато свобода – паспорт новый,
Плевать, что далеко от дома.
Вся жизнь у Нины впереди
И сердце рвётся из груди.
Судьба сюрпризами богата,
Вдали от своего села
Внезапно Нина повстречала
Того, кого всю жизнь ждала.
Пришла негаданно любовь
И в сердце будоражит кровь.
Володя парень очень славный,
Они, к тому же, земляки
И вот пришёл тот день желанный:
Он попросил её руки.
Играет снова Мендельсон,
Уж скольких осчастливил он.
Но им на месте не сидится –
Зовёт их молодость туда,
Туда, где будет возводиться
ГРЭС новая на берегах Рефта.
Край клюквы, где живут медведи,
Володю с Ниной тихо встретил.
И развивалась бурно стройка,
Росли цеха и корпуса –
Энтузиазма было столько,
Что всем хватало за глаза.
А наша Нина на заводе,
Ацетилен там производят.
Меняла ГРЭС из года в год
Свой облик, становилась краше,
Ацетилен на кислород
Теперь сменила Нина наша,
Удовлетворена своей судьбою,
Ведь у неё детишек двое.
Года летели, жизнь текла
И вот уже внуки подрастают,
И Нину за её дела
Ивановной все величают.
Она всё так же энергична,
Мила, активна, симпатична.
Её без дела не застать:
В саду всё полет, поливает,
А вяжет, глаз не оторвёшь,
Готовит, слюнки все глотают.
И как соловушка поёт,
Да так, что за душу берёт.
Так много хочется сказать,
Но слов, поверьте, не хватает,
Мне остаётся пожелать:
Пусть ещё дальше процветает!
Чтоб не обидел Бог здоровьем,
Чтоб сторонилось её горе.

            19.10.98 г.


Рецензии