Спустилось Небо на плечи...

Спустилось Небо на плечи,
Как фетва* звук тишины...
По меркам Космоса - "Вечность",
Но "миг", по меркам земным.

А сколько ж в чаше страданий:
На час, на день, иль на год?
Ночами - зов обещаний,
С рассветом - звоны оков.

Давно я в праведном чине,
Лишь мОлча сердце скорбит.
Исчезли страсти в пучине,
Сожрал их маленький быт.

Холёный, ласковый мальчик,
Как только вспенился май,
Уехал, взяв чемоданчик,
В далёкий западный край.

И писем боле не пишет,
Вспахав меж нами межу.
Оставшись с кошкою рыжей,
Я ром лимонный цежу.

Толкая тост "за ошибку",
Пытаюсь тихо, без мук,
С глупейшей, пьяной улыбкой
Закончить жизненный круг.

Фетва - приговор (араб.)


Рецензии