Да настанет вечность!

  Жизнь, - что день, или же день – за жизнь!
После физической смерти мы не исчезаем навеки, а  наследуем  иную, при жизни неведомую реальность, сохраняя при этом своё сознание. Сколько раз  мы говорили об этом. Ты предполагал, что наши Души отправляются на звёзды. «Только бы мы оказались в одном созвездии», - повторял ты, и мне было смешно наблюдать за твоим неподдельным волнением.
Господь посеял в сердцах людей любовь, показал красоту, сотканную ангелами, научил мудрости. Но мы, вместо того, чтобы неустанно  благодарить Его, заполняем свой разум и сердце мыслями о смерти. Ангелы возрадовались за нас, но мы не вняли им, отчего часто скорбим, что поддались отчаянию и потратили драгоценное, столь быстротечное время.
Не нужно печалиться. Каждый из нас, так или иначе, дойдёт до последней стоянки в жизни, и если я приду туда первой, не не сердись на меня, не обвиняй. Посади цветы на могиле моей, и каждый росток будет объят именем твоим, каждый стебелёк взрастёт мыслями о тебе, каждый лепесток будет хранить частичку любви моей к тебе. Окропи их слезами своими, и частички души твоей, проникнут в тленную плоть мою, убаюкают сердце моё, вознесутся  по божественным нитям к душе моей. Вся земля нынче распростёрта передо мной.  Моё сознание и прежде вырывалось из тёмных закром  материи в пространство фантазии, но сейчас это другое,  это полная свобода!  Ничто и никто больше не омрачит мою радость, никаким предрассудкам отныне не сковать мою душу своими ржавыми цепями. Меня окружает тишина, наполненная нежными мечтами, мечтами о вечности вдвоём.  Ты не можешь видеть этого, но я улыбаюсь.  Придёт время, боль станет слабее, и я смогу наблюдать, как луч  улыбки коснётся и твоего лица. И не нужно противиться, жизнь это не подтёршее за собой следы прошлое. Деревья, с первыми лучами весеннего солнца протягивают свои ветви к небу, и просят одарить их новой листвой. И ты потянешься к счастью. А пока – плач. Не стыдись своих слёз, слёзы очищают сердце  и помогают постичь глубины и таинства  жизни и смерти. Жизнь – это разлуки и встречи, и от того, как мы воспринимает рождение и смерть зависит, что ждёт нас в конце – вечная разлука или встреча навсегда.
Да настанет вечность!


Рецензии
Милая Нелли!
Когда пятого марта 2014 года я умер от остановки сердца,
то абсолютно ничего не почувствовал и не увидел ничего, кроме кромешной тьмы!..
И ещё...я услышал тишину - пронзительную и завораживающую!..
Тишину, которая была нарушена моими реаниматорами...
(Дай им БОГ всяческих благ и благополучия!!!)
И вот тогда я понял одну неприложную вещь:
НИЧЕГО НЕТ ЛУЧШЕ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!
...................
С самыми добрыми пожеланиями...

Александр Пугачёв   22.04.2019 03:50     Заявить о нарушении
Здорово, что Вы вернулись к нам!

Нелли Григорян   22.04.2019 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.