Дети окон

(песня)
-------

Дети дон Кихота стали настолько малы;
Им заменяет мельницы шутовской пропеллер на кепи.
Дети дон Кихота аккуратно скругляют углы,
И смотрят в заставку окна позабыв о реальном небе.
Дети дон Кихота хранят в отдельной папке своих Дульсиней,
И еженедельно меняют фото на аватаре.
Дети дон Кихота стали циничнее, злей и сильней,
Присягают айфон номер икс, забывая о шпаге, копье и гитаре.

***
На их гербах золотой телец,
Но Санчо любил осла.
Каждый из них прожженый делец,
Но слава его мала.
Испания забыла своих героев,
Ведь они чикиняться в твиттере.
Их места обитания барбершоп и старбакс -
Дети дон Кихота носят бордки и свитеры.
***

Дети дон Кихота; их доспех ирония, броня - сарказм.
Они иронично - умны, посещают различные коучи.
Дети дон Кихота; волосы их длинны, они хороши для всех, они не сволочи.
Дети дон Кихота бродят в царстве потерянных душь
Их Россинанты давно копыта отбросили
Под капотами модных машин. А они принимают душ
Создают себе модный look и не задаются вопросами.

***
На их гербах золотой телец,
Но Санчо любил осла.
Каждый из них прожженый делец,
Но слава его мала.
Испания забыла своих героев,
Ведь они чикиняться в твиттере.
Их места обитания барбершоп и старбакс -
Дети дон Кихота носят бордки и свитеры.
***

Дети дон Кихота живут в вековой тоске
О свободе и страстном желании подвига.
Дети дон Кихота - с гарнитурой на правом виске,
Забывают, что подвигом правит не логика.
Дети дон Кихота забывают о смехе друзей,
Загоняя себя в френдзоны, с колючей проволокой.
Дети дон Кихота давно потеряли себя
Они смотрят на мир сквозь кальянный дым, их глаза с поволокой.
Дети дон Кихота давно не читают книг, живут по чужим методикам,
не вдаваясь в подробность сюжета.
Дети дон Кихота в один незаметный миг выпали из периодики,
Они стали детьми интернета.

10.04.2018
(немного завалялось)


Рецензии