Мы с писателями - В. Цыбулько

Вячеслав Цыбулько - «Опус. Просто опус и всё»

http://www.stihi.ru/2013/10/30/3396
 
Отложу Евтушенко.  Отложу лишь на вечер в сторонку.
Лишь на вечер всего.  На пока отложу.
Чтобы выдохнуть... душу.  Нелегко.  А быть может и звонко.
Чтоб весь мир... зазвенел... Чтобы вызвонил всю свою... жуть...


                Мы с писателями (пародия)

Много книг накопилось. И сегодня решил: от греха я
отложу  нафиг их.  Я пресытился - жуть.
Их, писателей - много.  Только, душу свою выдыхая,
я боюсь бездыханным остаться -  и в этом вся суть.

Отложу Мопассана.  Сексуальным  маньяком пресыщен,
от эротики в снах я безмерно устал:
снится мне, будто женщин... я уже перепробовал тыщи,
гигиену презревши, когда целовал их в уста.

Отложу и Шекспира.  Так и мрёт люд в трагедиях Вилли,
только жизнь коротка - и зачем этот стресс?!
Вилли, Вы мне ответьте: как Вы столько людей умертвили?
Но молчит драматург, и к ГамлЕту мой сник интерес.

Отложу Евтушенко.  Много ягодных мест * образцовых
повидал я уже - может, больше чем он.
Знаю: гордый собою, так звеню я большою берцовой,
что услышит весь мир... этот, душу ласкающий, звон.

Я - один,  вас тут - много,  вы - писатели, я же - читатель,
но со мною на дружеской будьте ноге,
и тогда расскажу вам (и умнее вы станете, кстати),
что ладьи ходят прямо, а кони всегда - буквой «Г». **

Примечания:

1.Имеется в виду роман Е.А.Евтушенко "Ягодные места"
2.Кто-то может подумать, что о том, как ходят кони, я узнал только из песни В.С.Высоцкого "Честь шахматной короны".  Уверяю Вас, что это не так - про коней знаю давно.  ((*_*))


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.