Напоминает мне гроза

    (из сборника "Война") 

Сверкнула молния в окно,
Гром оглушил, как пушка, уши,
И отзвуком войны былой
Взорвал волнением мне душу.

От той войны уж скоро век
И лесом поросли курганы,
И многих ветеранов нет,
А в сердце не закрылись раны.

Я помню, как дрожали руки,
У мамы, с фронта открывая,
Те треугольные конверты,
Что слала почта полевая.

Мы и теперь терять друзей,
И хоронить не разучились
Отцов и даже сыновей,
Кто на войне не нашей  бились.

Понятно почему гроза
Напоминает мне о войнах,
Не сохнет горькая слеза
У обелисков похоронных.


Рецензии
Понравилось стихотворение, трогательно!

Татьяна Папантонио   28.05.2018 16:02     Заявить о нарушении
Понравилось? Значит не ошибся в выборе темы и её раскрытия. Спасибо Вам!

Михаил Дэвэ   28.05.2018 20:05   Заявить о нарушении