зелёный этюд со льдом

в провалы разъятого времени падая всем телом тепла
отлетает душа лета
плещет выцветшим-белым календарный сполох - одежда шиповника
ветер растрёпан в чувствах
сизалевость облаков
проступая тревожной свежестью, покачиваясь в подбитых пылью ситцах, снопы солнца молчат
вразброс крупные ноты прохлады
отрешённая холода сладость торжественна и щедра
она вся здесь, - диффузия ледяного взгляда золотится ретроспективно:
сквозист тысчелистник,
полной палитрой упивается бохо крафтового хаки
тёплой ладонью стряхнули насечки ласточек
оставиа воздушный провал
мелисс органза переминавшаяся в озоновый лимонад гроз и газонокосилок затлела охристой прелью и сепией
акустика камерно-гУлка
молоком сухих кашек застящ кадр

ожидание аскезы чистого звука


Рецензии