052. Осень

Осень, осень! Моё утешенье!
Подари хоть минуту забвенья,
Отвори мне объятья свои,
В мир волшебный впусти на мгновенье.

Расскажи мне о том, что прекрасно,
Расшифруй мне всё то, что неясно
Ты колдуешь, листвою шурша,
И о том, что живу не напрасно.

Расскажи о любви беззаветной,
Мне откройся строкой недопетой!
Но напрасны молитвы мои –
От тебя я не слышу ответа!

Только шелест – сухой и невнятный,
Тихий шёпот из слов непонятных
Навевают на сердце печаль
О годах, что прошли безвозвратно.


Рецензии