Когда-нибудь...

Когда-нибудь познает человек,
Признает жизнь, богов в глазах другого.
В тебе я вижу, ясно, чисто, без приправ, без специй.
Ясно слышу, чем еще твой дышит век,
Как молва народная, она слепая.
Соль сердец звучит, как музыка дождя,
Я в ней утопаю.
Ты прости, что я пришла, следом,
Что черника созревает.
Ветки хрустнули внизу, выдала себя всю сразу.
Без лица и без оков.
Вьются кудри мая.
Белый цвет люблю. С ним покой дается.
Я людей люблю, их сюжет коснется,
Как он прост,
Как надо мной сквозь слезы он смеётся.


Рецензии