Дарите золото, дарите!..

 Приятно золото дарить 
Тому, кто может оценить
Не всуе это обретение,
Металла чудного значение.
В нем мера тяжкого труда,
Что вам неведом, господа,
И то, что могут деньги дать,
И нищету, и благодать.
В нем отблеск золотых крестов
Над шапкой златых куполов,
И вид на паперти людей,
Просящих около церквей.
В нем как послание веков,
На свет с намоленных углов,
Достанут в дни великих дат
Иконы - в золоте оклад.
В нем честь и гордость тоже есть,
И лишь достойным дана честь
Быть кавалером орденов,
Чтоб в злате был бы их покров.
В нем жизнь и смерть, и кровь и пот —
Ненастье войн и мрак невзгод.
В нем уважение людей
И блеск вельмож и королей.
Да, злато надо уважать,
Его дарить, его желать,
И нет греха, лишь благодать,
Себя во злато обряжать.
— — — — — — — — — — —
Дарите золото, дарите,
Добро и чувство с ним вложите!


Рецензии