Поэт в россии

ПОЭТ В РОССИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОЛОДНЫМ
ЧТОБ ЛУЧШЕ МОГ ОН ПРАВДУ ЖИЗНИ НАПИСАТЬ
И ЕСЛИ ПРИЧЕСЛЯЕШСЯ К НАРОДНЫМ
С НАРОДОМ ВМЕСТЕ ДОЛЖЕН ТЫ ПОГОЛОДАТЬ

ОТ ЖИРА НА СЕРДЦАХ НЕ БУДЕТ ТОЛКУ
И НЕ НАПИШЕШЬ ПРАВДУ ЛЖИВОЮ ДУШОЙ
НЕ НУЖЕН ТЕПЛЫЙ ХЛЕВ БРОДЯГЕ ВОЛКУ
ПОДОБЕН СМЕРТИ ДЛЯ НЕГО ЗЕМНОЙ ПОКОЙ

СТРОКА ДОЛЖНА РУБИТЬ И РАНИТЬ ДУШУ
И НЕ ЖАЛЕЙ О ПРОЖИТЫХ ГОДАХ
И ЕСЛИ ЧЕЙ-ТО Я ПОКОЙ НАРУШИЛ
ПУСТЬ ЗНАЕТ Я ВЕСЬ В ШРАМАХ И БИНТАХ.


Рецензии