Эхо

Укрой, прошу, и дай надежду на излете дня,
Что точно будет тот, кто обернется,
Когда в последний раз меня рука
Заката ласково коснется,

Что будет он не плакать, а смеяться,
На оси эмоций я не падал в минус
Чаще, чем взлетал, потому остаться
Суждено мне в его памяти, как привкус

Красного, терпимого деньгам и сердцу.
Смешно, но я о старости мечтал,
Когда рождался. Открывая дверцу
Первый раз, я в тот же миг и выход замечал.

Исчезну так же быстро, как возник,
В соленых слез следы забьется шепот смеха,
Я знаю: жизнь моя - короткий крик,
И смысл этой жизни - эхо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.