Ночное письмо другу

Послушай, друг!
Опять слова идут к словам,
растут и множатся, и теребят,
как та трава,
что не колышется от рук…
Пускай они не трогают тебя,
пустое всё, прости!
Ты помнишь ведь: дожди, дожди…
и – солнце вдруг!
и воздух, и вода,
как хорошо по берегу идти
без слов, без мыслей суеты
и шёпот волн лишь слушать
наедине и навсегда…
Забудь и ты!
Рассказом о былом я напоила допьяна
твою без-винну душу!
Вот – отпускаю. И – одна.
Представь: ложусь в траву, –
Ты спишь уже? – и – в небо! Там –
единственное счастье!
И прошлое уж не зову,
да и оно теперь не отвечает:
рассыпалось на части,
разлетелось эхом по лесам
и кучкой облаков за горизонтом тает…
Я – в синеву, что чище синевы любой,
и где "покой
               и воля", –
да, всего лишь!
Без оков и разговоров при луне
и услужения без меры.

…Я, может быть, приду к тебе во сне,
в нём оживут мои химеры:
к добру или ещё к чему.

…Уж ночь прошла, и утро заалело.
Так тихо… А всю ночь мне птица пела
за окном. Но может быть не мне, Ему?..

Я спать не буду, не хочу.
Прощай, лечу!..


27-28 мая 2018г


Рецензии
Cтолько боль! Марина... Столько чувств!

С уважением, и поклон,

Арон 52   31.07.2018 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Арон!! Неожиданно так для меня Ваш комментарий. Только что его увидела!

Марина Андриевская   29.11.2018 00:50   Заявить о нарушении