У глины есть душа живая

У глины есть душа живая,
А вкупе с мастером она,
Пред взором нашим открываясь,
В работах автора видна.

Он будет на Олимпе славы,
Мы, черви смертные, внизу,
Он лепит, словно для забавы,
Своих героев череду.


Рецензии