Иллюзии с реальностью

Иллюзии текут ручьем
Сквозь растопыренные пальцы.
Они бывают не причем,
Когда судьба возьмет за горло.

Когда огонь совсем погас
И не разжечь последней спичкой,
Или когда, в который раз,
Ты опоздал на электричку.

Переливаясь мишурой,
Маня красивыми словами,
Иллюзии ведут порой,
К мечте окольными путями.

С годами, становясь мудрей,
Мы, положась на горький опыт,
Их прорываем, как пырей
На грядках редьки и укропа.

И ценим тот реальный мир,
Который выпадает разом,
Живем, стараясь за двоих,
Надеясь на холодный разум.


Рецензии