Вдохновенье

Вдохновенье прилетает ночью,
Вдохновенье любит тишину.
Мне бессонницу оно пророчит –
До утра опять я не усну.

Будут рифмы в голове крутиться,
Улетит к звезде далёкой сон.
А кому-то очень сладко спится –
Вдохновеньем не болеет он!

Почему? Никто ответ не знает.
Я навеки у него в плену…
Вдохновенье ночью прилетает,
Вдохновенье любит тишину.


Рецензии