Гибнет село

В век обнищавшего марально и духом
Жалко людей кто живёт трудом на селе.
Город не станет помощником, другом,
Сеея раздор и разор на родимой земле.

Нет хозяина в стране и хозяйства –
Каждый живёт, от нужды, для себя.
Вот расплодилось высокое барство
Дела ему нет до людей и  тебя.

Гибнет село и деревня разбита,
Клуб заколочен, медпункт закрыт.
Только в газете с названьем «Орбита»
Нет объявления, что можно там жить.

Нет молока без всяких добавок,
Мясо говяжье по сходной цене,
Зелень без химии нет для приправы
Это не то, что было в советской стране.

Ныне деревня ни кормит Россию
Власть навязала кабалу ВТО.
Отняли нашу славянскую силу
Нас превратили в балласт и ничто.


Рецензии