Мой друг

Быть может, встреча была не столь знакомой,
Но буду помнить много добрых дел твоих,
О том, что дружба не была ведомой…
Так выпьем же мы чарку водки на двоих!

Художник ты или поэт… Кто ты, мой друг?
Что так запомнился навек!
И нежданно молвлю вдруг:
«Души прекрасной человек!»

Дай Бог не знать тебе страданий,
Унылых тяжб, горести слез,
Напрасных горьких ожиданий,
Безмолвных встреч, пустынных грез.

Придет тебе напутствие к удаче,
И вскоре вспомнишь ты тот миг,
Начинаний светлых и тем паче -
Как много дел же Ты постиг!


Город Челябинск, 2015 год.
П.А. Пашков.


Рецензии