Ещё так много до Победы

Ещё так много до Победы
Часов и дней, а надо жить,
А рядом с нами лежат деды
На них печать войны лежит.

Они познали через души
Кровавый взор её страстей
И гром тот дикий через уши
Стреляющий в людей.

Мы пацаны. Сидим в окопе
В шинелях серых – боя ждём
И вспоминаем, как по попе
Отец лупил своим ремнём.

Но на войне совсем другое
Здесь враг воочию на лицо
И ты штыком воткнул тугое
Мычит и давишь ты ещё.

Остался жив и много стона,
Кровавых луж вокруг тебя.
Ты до последнего патрона
К Победе шёл её любя.


Рецензии