Реки

Пламя гранита сковало и рекам не выйти,
Не обласкать берегов синевой своих волн.
Им остается искать мир где двери открыты,
И, перепрыгнув порог, позабыть про свой дом.

Небо всегда отражали, но в бурном потоке
Очень легко потерять, а равно и найти,
Тихого света, хранящего землю, чертоги,
Ведь кто его знает, что будет еще впереди.

И в реках текут города, их гранит отступает,
Их цепи о камни разбив врозь летят рукава.
Простая свобода близка, но зима обнимает -
И реки, придавлены льдом, вновь ползут возле дна.

А каждая веха времен все по-своему судит,
Но рекам, как ты ни крути, снова сгинуть в морях.
Ах, если б им знать наперед, но такого не будет...
Вновь каждою каплей стремятся они погибать.


Рецензии