В этот век не найдёшь ты...

В этот век не найдёшь ты охотника
Даром песни свои сочинять.
Не найдёшь ты кровельщика, плотника
Верх над домом твоим сооружать.

Всё за деньги, проклятые деньги.
Человека убили за них во дворе.
Оказалось, что добрые гении
Умирают в мороз в январе.

А банкиры купаются в роскоши
Мир подмяв под проценты свои.
Нет принцесс уже на горошине
И открытой и светлой любви.

В век прагматиков, какие романсы,
Когда чувства бесцветны в стихах.
За работу тяжёлую не платят аванса
Вся душа стала в тяжких грехах.


Рецензии