краткость

Ах, эта краткость. Лишнее отсёк -
шедевр и только. А могла быть глыба.
И слово бьётся бабочкой в висок -
пробьётся, не пробьётся, либо-либо.
Всё коротко - и жизнь, и век, и срок,
отпущенный ремесленнику свыше,
и всё, что мы копили раньше впрок,
прочтёт ничем себя не проявивший
читатель - беззаботный мотылёк.
Вспорхнёт с виска, накопленное тратя.
и ты, каменотёс, уже далёк
от слова, от пера и от тетрадей.
Философ камня, труженик в пыли,
ты, длящий время в мраморе и слове.
И что твои собратья обрели?
Деньжата, славу, почести, любови?
В начале молоко, в конце кутья,
а между - труд, восторженный и строгий.
Насмешливая краткость бытия
и длительность забвения в итоге.


Рецензии
Эээээх, скептик, скептик.....))))

Шалва Какабадзе   20.08.2020 16:33     Заявить о нарушении
Склад характера плюс личный опыт, Шалва. Спасибо.

Винил   20.08.2020 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.