На Троицу. Чувствования. По проповеди Фил. 2. 5

Знаменательный день,
Получили Апостолы силы.
Словно в небо ступень,
В подражании Христу, чтобы были.

Стал Христос образцом,
В нас должны быть Его чувствования.
Перед Богом-Отцом,
Павел нам написал в назидание.

Так почему же разница такая?
Заботимся мы больше о себе.
Христа уроки в жизни пропуская,
Как получить нам образ во Христе?

Кипящее море, устав Христос спит,
На прочность экзамен волнами...
О горе! Проснись же, уж кто-то вопит,
Тебе дела нет... Погибаем.

Придите ко Мне! - Научу говорит...
Христос и сегодня взывает...
Ведь чувство святое в душе уж горит,
Я Духа вам Сил посылаю.


Рецензии