Ялта - Ялита

Ялта,Ялита,Джалита,Калита!
Столько названий,а город один.
Ты ,словно греческий амфитеатр,
Смотришь на море с холмистых вершин.

  Маленький город - размером не вышел.
  Мал золотник,но такой дорогой...
  Может столица комфортом и выше,
  Но этот город до боли родной.

Что нам заменит Чёрное море,
Крымские горы с лесистым ковром,
Крымское солнце,виноградное поле,
Зноем пропитанный южный покой?!

  Горные улицы,тьма поворотов
  И кипарис,устремившийся  ввысь,
  А по лианам канатной дороги
  Сверху вагончики катятся вниз.

Домики-гномики старой постройки
спрятаны в зелени крымских садов.
В них молчаливая память истории
Ялты,Ялиты прошедших веков.

  Мал золотник,да уж очень приметный.
  Славы курортной не занимать.
 
      Жители Ялты,цените свой город -
      Лучшего города не отыскать.























  А по лианам канатной дороги
   


Рецензии