Надеясь на чудо

И без меня куда-то все спешит,
Чего-то ждет, надеется на чудо.
И нет значенья: хлопок ли, гранит
Холодный, пламя тела друга -
Всё это выдумка. И нет признанья в том,
Что схвачен мир одним безумным вихрем:
Сегодня я в сорочку облачен,
А завтра под землею буду тихим...
Но как же быть, когда чужих завет
Становится твоею новой кожей?
Как дерево отбрасывает свет,
Моя судьба на тень его похожа.
Не проще ль спрятать страх под колпаком
И пошлой мишурой забытых елок?
Надеждой жить и верить - хорошо,
Когда конец пути не так уж долог.
Но даже здесь не смеешь отпускать
Поводьев ты тугое натяженье!
Очнись же, всадник, чтобы путь переписать,
Не ждя ни похвалы, ни уваженья!


Рецензии