Зацвела черёмуха

Засмотрелась черёмуха в воду,
Восхищаясь своей красотой.
Расцвела никому не в угоду.
Знает это лишь берег крутой.

Снова вешнее платье надела,
Как невестушка перед венцом.
И стоит в одеянии белом
Перед миром с цветущим лицом.

Каждый год повторяется это,
Красотой своей радуя глаз.
И уходит за ягодой в лето,
Весь наряд скинув всем напоказ...

Расцветали и девушки наши,
Знает это не только вода.
Были вешней черёмухи краше.
Нам хотелось быть так навсегда.

        28.05.2018 г.


Рецензии