Vivat. kusturitsa

Борис Рябухин

«VIVAT, КУСТУРИЦА»


Она вошла под ритм оркестра,
И взгляд скосив – кто пригласит.
Но сумка занимала кресло,
И я уж перезрел, на вид.

Она неподалеку села,
Свежа, красива, да одна.
И всё по сторонам смотрела,
Но и в антракте не нужна.

Я бился, как  об стол, как  кочет,
Боясь, действительно, упасть.
Девчонка хороша, и хочет,
Но с возрастом моим напасть.

И я хорош, да стыдно сумки.
И я хочу, но как мне смочь,
Когда невесты через сутки
От лет моих сбегают прочь.

Гремел Кустурице  виватом
Концерт. Она же зря ждала.
Ударник так забил набатом,
Что закусил я удила.

Она прощально оглядела
Из зала поваливших пар.
А я за нею шел несмело,
И только сумку упрекал.

27 мая 2018


Рецензии