Уезжаю в вологодское село

Уезжаю в деревню забытую,
Двух собачек беру я с собой,
И бутылочку мной недопитую,
Чтобы выпить под сельской луной.

Я приехал в село.Всё! Я дома.
Никому никогда не понять
Как тут пахнет цветами солома,
Как здесь просто о счастье мечтать.

Просыпаясь легко,с нежным чувством
На заре в сердце,полном любви
Как мне пели влюблённо, с безумством
Ночью песни в лесу соловьи.

О тебе,Русь, тебе эта песня,
Захолустная мать-сторона.
Признаюсь я в любви тебе с честью,
Босоногая детства страна.

Не забыла ты блудного сына
За бескрайним туманом ночей,
Где по-прежнему гнётся до тына
Ивняковая рать на ручей.

Зорька выткала мякиш духмяный
В разнотравье туманов и гроз.
От любви, Русь,опять я, как пьяный.
Вспомню всё... Здесь расплачусь всерьёз.


Рецензии