Я рисовал когда-то бригантину

и буревестника над мачтами её;
я как она, но разгребая тину,
движение форсирую своё.

Я рисовал на шахматной доске
бескрайней одинокую фигуру,
сидящую как будто бы в тоске,
и представлял себя в ней сдуру.

Я одинок, я – боевой фрегат,
я в бой иду своим последним галсом:
не потерять того, чем я богат,
не напугать, давно я не пугался.


Рецензии